全国中小学质量教育社会实践基地
全国企业首席质量官培训机构
国家级高技能人才培训基地
四川省专业技术人员继续教育基地
ag电投官网|优惠 学校新闻
你现在的位置:首页 > 学校新闻学校新闻

我校举行电梯安装与维保专业 “现代学徒制”拜师仪式

字体大小:()(编辑日期:2018-03-22)浏览次数:

    2018年3月19日上午,我校与四川安达电梯设备有限公司电梯安装与维保专业“现代学徒制”拜师仪式在学校学术报告厅隆重举行,标志着学校“现代学徒制”试点工作进入实质性阶段。我校副校长周志明、安达电梯设备有限公司副总经理杨鸿出席会议。学校教务处负责人、试点专业所在系机电检测系负责人,相关专业教师、企业师傅、业务骨干及试点专业班级的同学参加会议。会议由学校校企合作办公室主任邓鹏飚主持。

    仪式上,学校周志明副校长首先代表学校向支持学校教育教学的合作企业安达电梯设备有限公司致以诚挚敬意,向成功冠名安达电梯校企合作班”和有幸找到结对师傅的同学们表示热烈祝贺。他表示,现代学徒制试点项目的实施,是校企双方共同探索校企协同育人机制,共同培养高素质技能人才,实现学校、企业、学生三方共赢的重要举措。希望同学们能珍惜校企共同搭建的这个迅速成长的平台,秉承学校“求质砺能、修仪行诚”的校训,尊师重道,心存感恩,自强不息,在向师傅学习的过程中努力做到“三勤”,即:眼勤、口勤、手勤,用心观察,虚心请教,多思多问,多实践,自觉学习师傅身上执着、敬业的品质,传承师傅身上精益求精的“工匠”精神,努力练就娴熟的技能,争取在师傅的带领下早日成才。

    公司副总经理杨鸿在仪式上讲到,安达电梯与省质监校自2016年合作以来,取得了良好成效。公司与学校深度合作,共同开展实施了形式多样的合作项目,如:举办了四川省首届安达杯电梯技能大赛、派驻公司技术骨干驻校讲课、接收学校骨干教师长时间驻司技能实践学习等,推动了校企合作的深度和广度。他表示,此次拜师仪式是校企双方建立现代学徒制试点项目后的又一重要措施,使得校企分工合作、协同育人、共同发展模式走得更深更实。

      “师傅,请喝茶!”在庄重的气氛中,通过徒弟行礼、敬茶、师傅答礼、签订师徒协议等环节,我校机电检测系24名电梯安装与维保专业学生与安达电梯设备有限公司4名师傅进行了师徒结对。

    拜师礼成后,师徒代表分别作了发言。徒弟代表郑兴宣读了拜师贴,他说到,现代学徒制班为他们掌握专业技能提供了新平台,开启了岗位成才的大门,后期定会勤学多问,不负师傅们的栽培和期望,争取将来能为安达电梯、为社会发展贡献自己的力量。

    

    仪式还为现代学徒制试点班机修16-2班授牌“安达电梯校企班”。 

    此次电梯安装与维保专业“现代学徒制”拜师仪式的成功举办及“安达电梯校企合作班”的正式开办将是学校推进校企合作“现代学徒制”试点工作的一次里程碑式的探索。下一步,学校将有效发挥和利用自身资源,与企业实现优势互补,办好学徒制班,进一步促进企业参与职业教育人才培养全过程,深化工学结合的人才培养模式改革,推进学校人才培养质量不断提高。


关闭

川公网安备 51118102000153号

留言咨询

留言主题 
留言内容 
 

在线报名

姓  名 
年  龄 
电  话 
在 线QQ 
家庭住址 
毕业中学 
所报专业
 
示范校 关闭